Panquecas de banana e creme de chocolate

Quando durmo pouco fico com mais tendência para comer doces. E com tantas festas tenho dormido pouquíssimo... Quando acordei só me apetecia um crepe daqueles bem fininhos, com Nutella e gelado. Fiz umas panquecas de banana, com um creme de amêndoa e cacau caseiro. Passou o desejo. 😉

Panquecas de banana e
creme de chocolate


Panquecas:
1 banana madura esmagada
4 colheres de sopa de farinha de aveia (triturei a aveia)
1 ovo
Canela em pó a gosto

Mistura-se tudo muito bem e cozinha-se na frigideira antiaderente, em pequenas panquecas.

Creme de chocolate:
100g de castanhas-de-caju (não tinha, usei amêndoas)
1 colher de sopa de cacau
65ml de água
1 colher de sopa de xarope de agave, de tâmara, de mel... Um adoçante.

Numa frigideira, tostar as castanhas-de-caju. Triturar bem todos os ingredientes e conservar em frasquinhos, no frigorífico. Utilizar no pão, nas panquecas ou onde quiser.


Comentários

Mensagens populares deste blogue

A Festa das Santas Cruzes (2)

Manhãzitos para começar bem o dia 😋

A Festa das Santas Cruzes (1)