Panquecas de banana e creme de chocolate
Quando durmo pouco fico com mais tendência para comer doces. E com tantas festas tenho dormido pouquíssimo... Quando acordei só me apetecia um crepe daqueles bem fininhos, com Nutella e gelado. Fiz umas panquecas de banana, com um creme de amêndoa e cacau caseiro. Passou o desejo. 😉
Panquecas:
1 banana madura esmagada
4 colheres de sopa de farinha de aveia (triturei a aveia)
1 ovo
Canela em pó a gosto
Mistura-se tudo muito bem e cozinha-se na frigideira antiaderente, em pequenas panquecas.
Creme de chocolate:
100g de castanhas-de-caju (não tinha, usei amêndoas)
1 colher de sopa de cacau
65ml de água
1 colher de sopa de xarope de agave, de tâmara, de mel... Um adoçante.
Numa frigideira, tostar as castanhas-de-caju. Triturar bem todos os ingredientes e conservar em frasquinhos, no frigorífico. Utilizar no pão, nas panquecas ou onde quiser.
Panquecas de banana e
creme de chocolate
Panquecas:
1 banana madura esmagada
4 colheres de sopa de farinha de aveia (triturei a aveia)
1 ovo
Canela em pó a gosto
Mistura-se tudo muito bem e cozinha-se na frigideira antiaderente, em pequenas panquecas.
Creme de chocolate:
100g de castanhas-de-caju (não tinha, usei amêndoas)
1 colher de sopa de cacau
65ml de água
1 colher de sopa de xarope de agave, de tâmara, de mel... Um adoçante.
Numa frigideira, tostar as castanhas-de-caju. Triturar bem todos os ingredientes e conservar em frasquinhos, no frigorífico. Utilizar no pão, nas panquecas ou onde quiser.
Comentários
Enviar um comentário