Pão pita com frango, tzaziki e cebola

Hoje fiz esta receita deliciosa para o jantar, retirada do livro "Mais pitada do pai", do Rui Marques, mas com algumas adaptações minhas. Espero que gostem tanto como nós gostámos. Estava uma delícia! 😋

Ingredientes
Pão pita (4 doses):
3 ovos
3 colheres de sopa de farinha de linhaça
3 colheres de sopa de farinha de aveia
1 ½ colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de café de fermento

Molho tzaziki:
Um iogurte natural
1 ½ colher de sopa de molho de soja
Pepino ralado
Tomilho
Vinagre de vinho Madeira q.b.
Pimenta q b.

Recheio:
Restos de frango assado
Cebola às rodelas
Fio de azeite

Preparação
Comece por fazer os pães, misturando todos os ingredientes no liquidificador.
Aquecer uma frigideira antiaderente, deitar colheradas da massa e deixar cozinhar de um lado e de outro e reserve.

Numa taça, faça o molho, misturando bem todos os seus ingredientes.

Na frigideira, colocar um fio de azeite, a cebola e o frango e cozinhar.

Servir o pão com o frango, regado com o molho e acompanhado com salada a gosto.


Comentários

Mensagens populares deste blogue

A Festa das Santas Cruzes (2)

Manhãzitos para começar bem o dia 😋

A Festa das Santas Cruzes (1)